Болезни глаз человека

Конъюнктивальный мешок

Конъюнктивальный мешокКонъюнктивальный мешок расположен на внутренней части нижнего века. Здесь собирается слёзная жидкость, которая потом перемещается в слёзный канал. Этот канал заканчивается в полости носа. Стоит отметить, что при закапывании лекарственных препаратов в Конъюнктивальный мешок, больше одной капли он не помещает. Поэтому не стоит опасаться с перебором дозировки.

Добавим, что конъюнктивальный мешок выстлан конъюнктивой. Это прозрачная и тонкая ткань слизистого типа. Она покрывает всю заднюю часть век, а также переднюю часть глазного яблока. Конъюнктива покрывает видимую часть склеры и переходит на внутреннюю поверхность глазных век, при этом образую конъюнктиву век. В середине конъюнктивы проходят сосуды, которые питают её. Если происходит воспаление конъюнктивы, то сосуды расширяются, и как следствие мы наблюдаем неприятное покраснение глаз.

Конъюнктивальный мешок образуется при закрытых веках – щелевидная полость между листками конъюнктивы. Внешне она напоминает мешок. Когда веки открыты, объём этого мешка значительно уменьшается. Кроме того, при вращении глазного яблока наблюдается значительное изменение конфигурации конъюнктивального мешка.

Конъюнктивальный мешок

А это вы читали?

Лопнул сосуд в глазу – причина
Наружная оболочка глаза
Дата: Рубрика: Анатомия глаза. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0.

Добавить комментарий

Войти | Дизайн от Gabfire themes